Si vous êtes fan de l’odeur des agrumes, vous pouvez utiliser un citron ou une orange pour parfumer votre cuisine. Pour ce faire, il suffit de:
- Couper l’agrume de votre choix en deux
- Presser la moitiée dans une casserole
- Couper la deuxième moitiée en tranche
- Placer le tout dans la casserole
- Remplir la casserole d’eau
- Porter la préparation à ébullition
- Couper le feu et laisser l’odeur de l’agrume faire son travail
Au four
Vous pouvez aussi mettre l’agrume au four pour répandre une odeur agréale dans votre cuisine. Il vous suffit de:
- Couper l’agrume en tranches
- Les placer sur du papier sulfurisé
- Mettre le papier sur les grilles du four
- Chauffer les tranches d’agrume à une température de 180° pendant 20 minutes
- éteindre puis ouvrir la porte du four et laisser l’odeur de l’agrume se répandre dans la pièce
Fleurs de lavande
En hiver ou pendant les saisons de pluie où il est impossible d’aérer la maison, vous pouvez utiliser les fleurs de lavande pour parfumer votre cuisine. Comme avec les astuces précédentes, préparez une infusion à base de fleur de lavande. Ensuite, procédez comme suit:
- Remplir une bocal en verre avec l’infusion de lavande
- Placer une bougie au sur le verre
- Allumer la bougie et profiter du parfum agréable de la lavande