Hypercholestérolémie, c’est cette farine qui vous gâte : on s’en sert pour tout en cuisine

Jennifer

17 avril 2022
Bien être, Nutrition

Hypercholestérolémie, c’est cette farine qui vous gâte et pourtant on s’en sert pour tout en cuisine. En effet, nous ne le savons même pas et pourtant il existe ce type de farine qui est vraiment très dangereux pour le cœur et qui favoriser un taux de cholestérol élevé.

Comment reconnaître un taux de cholestérol élevé ou hypercholestérolémie ?

  • L’hypercholestérolémie peut être causée par l’alimentation, la génétique ou le mode de vie, particulièrement le tabagisme, le diabète, l’hypertension artérielle ou encore le régime alimentaire
  • L’hypercholestérolémie survient après une forte consommation de produits de source animale et de mauvais gras
  • Elle favorise l’AVC et la crise cardiaque
  • Le taux de cholestérol élevé indique une quantité élevée de cholestérol dirigée dans le sang parles lipoprotéines de basse densité LDL
  • Celles à haute densité ou HDL favorisent l’athérosclérose où des dépôts de calcium, de globules blancs et de calcium forment une plaque dans les parois des artères
  • Les plaques baissent le flux sanguin vers les organes comme le cerveau et le cœur et favorisent ainsi les AVC et les crises cardiaques

Hypercholestérolémie, c’est cette farine qui vous gâte : on s’en sert pour tout en cuisine