Incrustations dans les casseroles et poêles : un moyen de les nettoyer immédiatement

Jennifer

25 juillet 2022
Astuces

Pour utiliser le vinaigre, il est conseillé de verser la solution au fond de votre ustensile de cuisine et de déposer ensuite sur le feu à niveau moyen. Ensuite, il convient de faire bouillir et de laisser le produit agir pendant quelques temps. Vous devez apercevoir les débris d’aliments brûlés se décoller lentement. Ensuite, il convient de refroidir la solution avant de retirer facilement et avec un minimum d’efforts à l’aide d’une spatule ou d’une éponge.

L’astuce du vinaigre et du bicarbonate de soude

Si le vinaigre est déjà en lui-même un parfait détachant, alors imaginez le pouvoir dégraissant si vous associez cette solution avec du bicarbonate de soude. En effet, vous pouvez très bien renforcer l’action du vinaigre en vous servant de cette poudre blanche. Voici les étapes à suivre :

  1. Verser une tasse d’eau dans le fond de la casserole
  2. Y ajouter une tasse de vinaigre
  3. Déposer sur feu moyen
  4. Faire bouillir et ajouter du bicarbonate de soude à la première ébullition
  5. Attendre l’effervescence et laisser reposer quelques minutes
  6. Retirer facilement avec une éponge

L’astuce du coca-cola

Pour vous servir de cette boisson à la caractéristique corrosive, alors il convient de verser du coca sur la zone cramée et de faire chauffer à feu moyen. Servez-vous ensuite d’une brosse à poils durs pour frotter.