Irrésistible tarte aux pommes de terre au jambon et au provolone

Jennifer

12 mars 2022
Plats, Recettes

Pour la base

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • goûter le sel
  • goûter le poivre noir

Pour la farce

  • 200 g de provolone fumé
  • 120 g de jambon cuit

Pour la surface

  • goûter la chapelure
  • goûter le beurre

Irrésistible tarte aux pommes de terre au jambon et au provolone : les étapes de la préparation

  1. Verser de l’eau dans une casserole et faire bouillir les pommes de terre avec la peau ou non pour les ramollir
  2. Égoutter et presser au presse-purée
  3. Ajouter le parmesan râpé et l’œuf entier
  4. Saler et poivrer
  5. Bien mélanger pour former une pâte molle et homogène
  6. Découper le provolone en tranches
  7. Mettre la purée de pommes de terre dans le moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé
  8. Disposer les tranches de jambon cuit et de provolone
  9. Recouvrir de couche de pommes de terre
  10. Parsemer de chapelure au parmesan
  11. Ajouter des copeaux de beurre et faire cuire au four en mode ventilé à 180°C
  12. Terminer les 5 dernières minutes avec le mode grill