Pour la base
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- goûter le sel
- goûter le poivre noir
Pour la farce
- 200 g de provolone fumé
- 120 g de jambon cuit
Pour la surface
- goûter la chapelure
- goûter le beurre
Irrésistible tarte aux pommes de terre au jambon et au provolone : les étapes de la préparation
- Verser de l’eau dans une casserole et faire bouillir les pommes de terre avec la peau ou non pour les ramollir
- Égoutter et presser au presse-purée
- Ajouter le parmesan râpé et l’œuf entier
- Saler et poivrer
- Bien mélanger pour former une pâte molle et homogène
- Découper le provolone en tranches
- Mettre la purée de pommes de terre dans le moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé
- Disposer les tranches de jambon cuit et de provolone
- Recouvrir de couche de pommes de terre
- Parsemer de chapelure au parmesan
- Ajouter des copeaux de beurre et faire cuire au four en mode ventilé à 180°C
- Terminer les 5 dernières minutes avec le mode grill