J’ai enrichi mes lasagnes avec du potiron. Le résultat est fantastique

Sonia

9 novembre 2022
Plats, Recettes

Nettoyer le potiron et le couper en dés.

Mixer le tiers.

Peler et hacher l’oignon.

Prélever la moitié et faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter le potiron restant, le jambon et le persil.

Saler et laisser dorer quelques instants.

À part, verser la purée de potiron.

Ajouter du persil.

Verser le lait.

Saler et mélanger.

Faire cuire à couvert un quart d’heure, en remuant.

Ajouter la ricotta et mélanger.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Dans un plat à four rectangulaire, disposer une couche de cette préparation.

Recouvrir de lasagnes.

Ajouter plus de crème au potiron.

Recouvrir du mélange potiron-jambon.

Ajouter une partie des fromages.

Recouvrir de lasagnes.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par les lasagnes et la crème de potiron.

Saupoudrer des fromages râpés restants.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Servir les lasagnes crémeuses au potiron et à la ricotta.