Peler les courgettes, les râper et les mettre dans un bol.
Saler et laisser reposer un quart d’heure.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Nettoyer également les champignons et les émincer.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Peler et râper la carotte.
La faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter l’oignon et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer l’ail et le poivron.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les champignons et faire cuire à couvert pendant 7 minutes.
Les mettre dans un bol.
Ajouter les courgettes après les avoir pressées.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et du sel.
Verser la farine progressivement, en continuant à fouetter.
Ajouter les légumes et mélanger correctement.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y étaler la préparation.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une demi-heure.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
Servir le flan aux légumes avec cette sauce.