J’ai préparé ces délicieux beignets croustillants avec des fleurs de courgette. Tout le monde a adoré

Aussi fugace que l’été, la fleur de courgette éclot de juin à septembre. Outre son attrait culinaire, cet ingrédient est également riche en bienfaits nutritionnels. Les fleurs de courgette contiennent beaucoup d’antioxydants, de vitamines et de sels minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Elles s’apprêtent à de nombreuses préparations. Vous pouvez les faire frire, les farcir ou les utiliser pour garnir des pizzas, des tartes salées ou un risotto. Avant de les utiliser pour vos recettes, il est important de bien les nettoyer. Contrairement à ce qu’on peut croire, le pistil n’est pas toxique, mais son goût amer peut déranger. Voilà pourquoi il est préférable de l’enlever. La recette que je vous propose dans les lignes suivantes fera le bonheur des petits et grands. Les beignets de fleurs de courgette au parmesan conquerront tout le monde par leur saveur riche. Ils sont aussi très croustillants et appétissants. Je les ai réalisés en quelques gestes simples et avec des ingrédients que l’on peut trouver dans toutes les cuisines. Vous pouvez omettre le fromage si vous le souhaitez ou bien ajouter des épices pour apporter un arôme et un goût uniques à vos beignets. Ces délices sont parfaits à servir lors d’un dîner entre amis. Ils sont également peu caloriques. La pâte à beignets est parfaite, elle ne contient pas d’eau gazeuse ni de bière. J’ai simplement mélangé des œufs avec de la farine et de la levure. Lisez la recette et enfilez votre tablier!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 g de levure chimique
40 g de parmesan râpé
2 œufs
80 g de farine
20 fleurs de courgette
Poivre
Sel
Huile d’arachide

Préparation

Comment faire les beignets de fleurs de courgette au parmesan?

Pour commencer, lavez délicatement vos fleurs de courgette et séchez-les avec un torchon ou du papier absorbant.

Retirez les parties vertes autour du calice, la tige et le pistil central, puis coupez-les en lanières.

Maintenant, fouettez les œufs dans un bol avec le parmesan, du sel et du poivre.

Ajoutez la levure et les fleurs de courgette.

Mélangez avec une cuillère, puis ajoutez lentement la farine.

Mélangez à nouveau.

Ensuite, faites chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts jusqu’à ce qu’elle atteigne 170 degrés.

Faites frire les beignets de fleurs de courgette au parmesan en les faisant dorer des deux côtés.

Enfin, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Saupoudrez d’un peu de sel et dégustez vos beignets bien chauds.