Voici un menu sain, léger et riche en antioxydants. En effet, le brocoli contient beaucoup de vitamine C, essentielle pour renforcer le système immunitaire. Cette recette est parfaite à servir en plat unique. Le brocoli gratiné au fromage et au jambon est très délicieux et alléchant. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 3 (260 Kcal par portion)
Ingrédients
3 œufs
80 g de mozzarella
80 g de jambon cuit
800 g de brocoli
Poivre
Sel
½ oignon
Préparation
Comment faire le brocoli gratiné au fromage et au jambon?
Laver le brocoli et puis séparer les tiges des fleurs.
Les couper en morceaux de même taille.
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Y plonger les tiges.
Laisser bouillir 2 minutes et demie, puis ajouter les fleurs et laisser cuire dans le même temps.
Les égoutter et les placer dans un bol contenant du sel et de la glace afin de préserver leur couleur verte.
Laisser refroidir complètement puis égoutter.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y déposer le brocoli.
Peler et hacher l’oignon.
Couper le jambon en dés.
Mettre le tout sur la plaque.
Fouetter les œufs en omelette.
Les verser sur les ingrédients.
Ajouter les morceaux de mozzarella.
Saler, poivrer et mélanger.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir le brocoli gratiné au fromage et au jambon.