Voici comment faire un plat super savoureux avec un chou-fleur et quelques ingrédients simples. Vos boulettes seront également légères, avec seulement 50 calories par pièce. Vous allez les adorer. Les boulettes de chou-fleur au parmesan sont idéales pour un dîner en famille. Même les enfants en raffoleront. Découvrez vite la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 15 (60 Kcal par boulette)
Ingrédients
30 g de chapelure
1 petit œuf
40 g de parmesan râpé
1 oignon
1 chou-fleur de taille moyenne
Persil haché
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes de chou-fleur au parmesan?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer le chou-fleur et le découper en bouquets.
Le faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.
L’égoutter et l’écraser avec un presse-purée.
Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter au chou-fleur.
Incorporer le fromage, la chapelure et du sel.
Bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite du persil haché et l’œuf.
Mélanger jusqu’à homogénéité.
Prélever une noix de pâte et la façonner en boulette.
La passer dans la chapelure et l’aplatir légèrement.
Procéder ainsi avec toute la pâte.
Disposer les pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au frais pour une heure.
Enfourner les boulettes de chou-fleur au parmesan pour un quart d’heure.