Salade de riz aux poivrons et au thon: un plat léger, savoureux et alléchant

À la recherche d’un plat léger et sain? Cette salade de riz aux poivrons et au thon sera parfaite. Elle est très alléchante et savoureuse. Ce menu est composé de nombreux ingrédients peu caloriques. Leur combinaison forme un délice. Rafraîchissez-vous avec cette belle salade tout en faisant le plein de vitamines, au déjeuner ou au dîner. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
40 g d’olives vertes
120 g de maïs doux
120 g de poivrons
160 g de thon au naturel
200 g de riz
Poivre
Sel
120 g de tomates cerises
Feuilles de menthe
Jus d’un demi-citron

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Préparation

Comment faire la salade de riz aux poivrons et au thon?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

L’égoutter et le laisser refroidir.

Rincer les poivrons et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les mettre ensuite dans un sac de congélation et les laisser refroidir.

Les peler et les découper en dés.

Laver les tomates et les couper en quartiers.

Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau, 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les transférer dans un bol d’eau froide et les écaler, puis les couper en morceaux.

Égoutter et émietter le thon.

Égoutter et rincer le maïs.

Hacher le thym.

Couper les olives en tranches.

Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.

Ajouter le jus de citron.

Bien mélanger.

Réfrigérer la salade de riz aux poivrons et au thon au moins une heure avant de la déguster.