Mini clafoutis de courgettes au parmesan: légers et savoureux

Ces mini clafoutis de courgettes au parmesan sont fabuleux. Ils ne contiennent qu’une cuillerée de farine et d’huile. Leur pâte est légère et moelleuse, avec une note croquante. Quant à leur goût, il est simple et agréable. Ces petits délices sont savoureux. Préparez-les avec moi et dégustez-les avec votre salade préférée!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
6 cl de crème fraîche 4 % MG
4 œufs
1 gousse d’ail
4 courgettes
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive extra vierge
1 càs de farine

Préparation

Comment faire les mini clafoutis de courgettes au parmesan?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les légumes, retirer leurs extrémités et les couper en dés.

Peler l’ail et la faire dorer dans une poêle avec l’huile chauffée.

Ajouter les courgettes.

Laisser cuire une dizaine de minutes, puis retirer l’ail.

Fouetter les œufs avec la crème, le fromage, la farine, du sel et du poivre.

Incorporer les légumes.

Bien mélanger le tout.

Répartir la pâte dans des petits moules en silicone.

Enfourner les mini clafoutis de courgettes au parmesan pour 25 minutes.