Je mélange le brocoli avec 3 œufs, mets le tout au four et prépare un dîner savoureux et diététique

La plupart des enfants, et même certains adultes n’aiment pas le brocoli. Et pourtant, c’est un légume très riche en nutriments et en antioxydants. Pour profiter de ses bienfaits tout en vous régalant, je vous recommande de tester cette recette de flan de brocoli aux légumes. Elle est sensationnelle. Tout le monde l’adorera. Je le prépare avec des ingrédients simples. Une fois combinés, ils forment un menu succulent et diététique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
2 tomates
1 carotte
3 œufs
3 càs de farine
100 g de champignons
100 g de fromage fumé râpé
1,5 l d’eau
1 kilo de brocoli
Huile d’olive
1 càc de poivre
1 càc de menthe sèche
2 càc de sel

Préparation

Comment faire le flan de brocoli aux légumes?


Rincer le brocoli et le couper en fleurons.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée 5 minutes à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les mettre dans un grand bol.

Y ajouter les œufs et mélanger avec le mixeur plongeant.

Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler la carotte et la couper en dés.

Nettoyer et émincer les champignons.

Nettoyer les tomates et les poivrons, les couper en dés.

Éplucher et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les champignons et la carotte.

Remuer et laisser cuire 8 minutes, en remuant souvent.

Incorporer les tomates.

Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Ajouter ensuite les poivrons.

Assaisonner de sel, de poivre, de menthe et de piment.

Laisser cuire une minute de plus.

Huiler un plat allant au four.

Y étaler la purée de brocoli et l’égaliser.

Ajouter les légumes, puis le fromage.

Enfourner le flan de brocoli aux légumes pour une vingtaine de minutes.