Rincer le brocoli et le couper en fleurons.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée 5 minutes à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les mettre dans un grand bol.
Y ajouter les œufs et mélanger avec le mixeur plongeant.
Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler la carotte et la couper en dés.
Nettoyer et émincer les champignons.
Nettoyer les tomates et les poivrons, les couper en dés.
Éplucher et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les champignons et la carotte.
Remuer et laisser cuire 8 minutes, en remuant souvent.
Incorporer les tomates.
Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Ajouter ensuite les poivrons.
Assaisonner de sel, de poivre, de menthe et de piment.
Laisser cuire une minute de plus.
Huiler un plat allant au four.
Y étaler la purée de brocoli et l’égaliser.
Ajouter les légumes, puis le fromage.
Enfourner le flan de brocoli aux légumes pour une vingtaine de minutes.