Je ne gaspille jamais les restes : avec quelques fraises et des blancs d’œufs, j’ai préparé des muffins pour un petit-déjeuner sain et savoureux.

Kristen

26 mars 2025
Recettes
Je ne gaspille jamais les restes : avec quelques fraises et des blancs d'œufs, j'ai préparé des muffins pour un petit-déjeuner sain et savoureux.
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Je recycle tout, je ne jette pas les blancs d’œufs et les fraises restants, je fais des muffins. Ce sera un bon matin sain et délicieux, le petit-déjeuner que tout le monde désire.

Prêt pour une nouvelle recette sucrée ? Voici les muffins aux blanc d’œufs et fraises, moelleux, légers et parfumés. Ils sont prêts en seulement 10 minutes et cuisent en 15 minutes.

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Muffins aux blancs d’œufs et fraises

Envie d’essayer aussi ? Vous pouvez préparer ces muffins même si vous n’avez pas de blancs d’œufs à disposition. Il suffit de séparer le jaune et le blanc avec soin.

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Muffins blancs d’œufs et fraises : tendres, légers et super savoureux

Le petit-déjeuner des champions se prépare en peu de temps, servez ces muffins et tout le monde en raffolera. Il suffit de peu ! Si vous n’avez pas de fraises, vous pouvez utiliser un autre fruit. En cuisine, on n’aime pas du gaspillage, surtout si on peut donner vie à de nouvelles recettes. Le secret pour réussir des muffins parfaits est de bien travailler les blancs puis de les incorporer délicatement à la spatule. Enfilez votre tablier et c’est parti.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 40 g d’huile végétale
  • 100 g de farine tout usage
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • zeste d’un citron non traité
  • quelques fraises

Préparation des muffins aux blancs d’œufs et fraises

Pour préparer ces muffins, commencez par laver le citron, récupérez le zeste et mettez-le de côté. Pressez le jus, filtrez-le et réservez. Lavez les fraises, enlevez la queue et coupez-les en petits dés de taille uniforme, ajoutez-les dans un bol avec un peu de jus de citron.

Dans un bol, mélangez la farine tamisée, le sucre et la levure chimique. Ensuite, ajoutez l’huile végétale et le zeste de citron. Incorporez délicatement les blancs d’œufs avec une spatule, puis ajoutez les fraises.

Versez la pâte obtenue dans des moules à muffins. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir avant de servir les muffins. Conservez-les sous une cloche en verre ou dans un récipient hermétique pendant deux jours. Profitez-en pour une bonne pause ou un délicieux petit-déjeuner!

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