Je prépare un gâteau au cacao puis je mets une délicieuse crème de ricotta: c’est délicieux et diététique

Voici une fabuleuse recette de gâteau au chocolat qui plaira à tous. Il est fondant, crémeux et super savoureux. Ce dessert diététique se fait en peu de temps avec des ingrédients simples. Chaque portion du gâteau au cacao à la crème de ricotta contient moins de 200 calories. Testez vite la recette! Le résultat sera surprenant.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé
1,5 càc de levure chimique
160 g de farine
30 g de poudre de cacao amer
70 g de stévia
100 g d’huile
4 œufs

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Garniture:
1 càc de sucre vanillé
1 œuf
1,5 càs de maïzena
25 g de stévia
250 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao à la crème de ricotta?

Préparer la garniture

Fouetter l’œuf avec la ricotta, la stévia, la maïzena et le sucre vanillé jusqu’à homogénéité.

Transférer la crème dans une poche à douille.

Réaliser la pâte

Battre les œufs avec le sel, la stévia et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter l’huile et fouetter.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les insérer dans le mélange en deux fois, en remuant avec la spatule.

Assembler le tout

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de 30 x 20 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

La garnir du mélange de ricotta.

Enfourner le gâteau au cacao à la crème de ricotta pour environ 40 minutes.