Je suis devenue experte en recyclage culinaire : j’ai cuisiné un dîner avec 4 pommes de terre et les restes du frigo.

Kristen

30 mars 2025
Recettes
Je suis devenue experte en recyclage culinaire : j'ai cuisiné un dîner avec 4 pommes de terre et les restes du frigo.
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Les pommes de terre me sauvent toujours ; quand j’en ai à la maison, je fais toujours cette recette : ça règle le problème du dîner sans perdre de temps et d’effort.

Je te recommande cette recette, crois-moi, c’est une véritable aide, surtout en semaine, quand on est toujours pressé.

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Un plat généreux pour toute la famille

Avant que la grande chaleur arrive, profite-en pour la préparer pour toute la famille : les ingrédients sont simples et plaisent à tout le monde. En les combinant, on obtient un plat unique et extraordinaire, et vous n’avez même pas besoin de préparer un accompagnement, car tout est déjà prêt pour vous faire remporter un grand succès !

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Mélange de saveurs dans votre garde-manger

Tu ne peux imaginer à quel point ce plat est bon si tu ne l’as pas goûté au moins une fois. La particularité est que les pommes de terre sont bien cuites, presque beurrées en raison de leur tendresse, et la garniture avec laquelle nous allons les farcir rend chaque bouchée un véritable plaisir. Crémeuses et savoureuses, ces pommes de terre résoudront le dîner sans te coûter trop cher, et elles sont tellement délicieuses que tu pourras les préparer chaque fois que tu le souhaites. Mes enfants me les demandent souvent le samedi soir à la place de la traditionnelle pizza car elles sont vraiment appétissantes, et je suis heureuse car je fais plaisir à la fois à mon mari aussi !

Préparation des pommes de terre fourrées fondantes au four

Ingrédients
– 6 grandes pommes de terre jaunes
– 150 gr de beurre
– 200 gr de fromage fondant
– 150 gr de charcuterie
– 100 gr de parmesan râpé
– Un œuf
– Huile d’olive extra vierge q.s.
– Sel et poivre q.s.

Pour réaliser ce plat, commencez par bien laver les pommes de terre : si nécessaire, frottez la peau avec une éponge propre pour éliminer les impuretés et la terre. Séchez-les bien et faites-les bouillir dans de l’eau salée juste assez pour les ramollir légèrement sans qu’elles ne se défassent. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez la partie supérieure en les plaçant horizontalement sur une planche à découper et mettez-la dans un récipient après avoir enlevé la peau.

Prenez maintenant une cuillère et évidez les pommes de terre, sans les vider complètement, pour créer un fond où mettre la garniture. Mettez la pulpe des pommes de terre dans le récipient et écrasez-la pour la réduire en crème, puis ajoutez le parmesan râpé, l’œuf battu, le sel et le poivre. Mélangez bien, ajoutez ensuite la moitié du fromage fondant ainsi que la charcuterie coupée en petits morceaux, et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ensuite, prenez les pommes de terre, graissez-les bien à l’intérieur et à l’extérieur, puis assaisonnez-les avec du sel, du poivre et quelques morceaux de beurre à l’intérieur. Garnissez-les avec la farce, terminez avec le reste du fromage fondant en morceaux et le beurre en morceaux, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé ou un plat. Faites cuire à 160 degrés pendant 25 minutes, puis terminez à 180 degrés pendant environ 20 minutes pour créer une agréable croûte à la surface. Retirez-les, laissez tiédir un moment, puis servez-les immédiatement !

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