Préparer la pâte
Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte non collante et homogène.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Préparer la garniture
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme avec le sel.
Battre les jaunes avec le sucre et un peu de jus de citron.
Faire dissoudre le sachet de flan dans le lait.
L’incorporer aux jaunes.
Ajouter la ricotta.
Ajouter les blancs délicatement au mélange.
Assembler le gâteau et le faire cuire
Préchauffer le four à 170 degrés.
Étaler la pâte avec le rouleau.
La disposer dans un moule avec fond amovible tapissé de papier sulfurisé, en l’étalant sur le fond et les bords.
La garnir du mélange préparé.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le sortir de son moule.
Mettre au frais durant 3 heures.
Servir le Käsekuchen ou gâteau au fromage allemand.