La recette de ce jour est un plat de riz crémeux enrichi d’ingrédients sains. Il ne s’agit pas d’une salade, mais d’un risotto succulent qui se déguste bien frais. Ce plat fera le bonheur des petits et grands. Que vous suiviez un régime ou que vous souhaitez simplement prendre soin de votre santé, c’est la recette à ne pas manquer. Le risotto froid aux crevettes et aux épinards est peu calorique et possède de nombreux bienfaits pour le corps. Le riz est nutritif et rassasiant. Il est riche en fibres et en vitamines B. Les crevettes en contiennent aussi en grande quantité. Elles sont un allié efficace contre le stockage des graisses. De plus, 100 g de crevettes fournissent 19 g de protéines. Voilà pourquoi cet aliment est recommandé lors des régimes minceurs. Les épinards favorisent le transit intestinal et détoxifient l’organisme. Ils contribuent à réduire la pression artérielle et à améliorer la circulation sanguine. L’ensemble de ces aliments vous permettra d’obtenir un plat plein de nutriments. Je l’ai agrémenté de citron pour lui apporter un arôme intense et un goût acidulé. Vous pouvez aussi remplacer les crevettes par des calamars ou ajouter des tomates cerises à ce risotto. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 l de bouillon de légumes
2 citrons
300 g de crevettes décortiquées
150 g d’épinards frais
350 g de riz Carnaroli
Huile d’olive extra vierge
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le risotto froid aux crevettes et aux épinards?
Tout d’abord, lavez et hachez les épinards.
Faites revenir la gousse d’ail entière dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire quelques minutes.
Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson quelque temps.
Égouttez le tout et retirez la gousse d’ail.
Mettez le riz dans la poêle et faites-le griller pendant quelques minutes en remuant sans cesse.
Parfumez avec le jus et le zeste râpé des citrons.
Remuez et versez lentement le bouillon en continuant à remuer.
Laissez cuire le tout jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute la sauce et qu’il soit al dente.
Remettez les crevettes et les épinards.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir et mettez au frais pendant 30 minutes.
Servez votre risotto froid aux crevettes et aux épinards.