- 200 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 500 ml de lait
- 20 ml d’eau
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille (pour les graines)
- 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
Focus sur les étapes à suivre pour la préparation de votre recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé
- Dans un saladier, ajouter la farine et faire un creux au milieu
- Ajouter les œufs (si vous en utilisez) battus et les graines de la gousse de vanille puis le sel et bien mélanger le tout
- Ajouter la fleur d’oranger, le beurre fondu refroidi, le lait et l’eau tout en remuant constamment
- Laisser au repos pendant environ 2 heures
- Dans une poêle, verser l’huile et faire chauffer puis la recouvrir de papier absorbant
- Verser une louche de pâte sur la poêle et laisser cuire quelques secondes puis retourner et cuire l’autre face
- Faire la même opération avec le reste de la pâte puis tartiner vos crêpes de confiture ou de miel