La recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé

Jennifer

5 mars 2022
Desserts, Pâtisserie
  • 200 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 500 ml de lait
  • 20 ml d’eau
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (pour les graines)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

Focus sur les étapes à suivre pour la préparation de votre recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé

  1. Dans un saladier, ajouter la farine et faire un creux au milieu
  2. Ajouter les œufs (si vous en utilisez) battus et les graines de la gousse de vanille puis le sel et bien mélanger le tout
  3. Ajouter la fleur d’oranger, le beurre fondu refroidi, le lait et l’eau tout en remuant constamment
  4. Laisser au repos pendant environ 2 heures
  5. Dans une poêle, verser l’huile et faire chauffer puis la recouvrir de papier absorbant
  6. Verser une louche de pâte sur la poêle et laisser cuire quelques secondes puis retourner et cuire l’autre face
  7. Faire la même opération avec le reste de la pâte puis tartiner vos crêpes de confiture ou de miel