L’amarante diminue magiquement l’index glycémique

L’amarante diminue magiquement l'index glycémique

Peu de gens évaluent la haute valeur nutritionnelle de l’amarante, faites défiler et découvrez comment l’amarante diminue magiquement l’index glycémique.

C’est une alternative parfaite qui régule la glycémie, abaisse le cholestérol et apporte d’autres avantages importants pour la santé. Cet article devrait vous plaire.

-Les bienfaits de l’amarante sur notre santé


Vous pouvez remplacer la farine par un aliment beaucoup plus sain : l’amarante.

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Elle est une bonne source de protéines comme la lysine. C’est un acide aminé excellent pour le cerveau et la mémoire.

Vous pouvez l’associer à des céréales pour ceux qui sont végétariens et surtout pour les sportifs.

Il est riche en protéines, acides aminés, glucides, fibres, fer, calcium, potassium, phosphore, vitamines et minéraux.

L’amarante régule la glycémie, il convient donc aux diabétiques car son index glycémique est à 35.

Il abaisse le cholestérol sanguin au profit du cœur grâce à sa richesse en graisses polyinsaturées.

Riche en calcium et du phosphore, il renforce les os en réduisant les symptômes causés par l’ostéoporose.

De plus, il réduit le stress car il favorise la production de sérotonine et de tryptophane.

Vous pouvez également renforcer les cheveux avec l’amarante et l’utiliser les crèmes de soin sur la peau.

Il est recommandé de consommer régulièrement car il apporte des nutriments en grande quantité.

-Comment consommer l’amarante ?


L’amarante peut être consommée sous forme de farine, d’huile ou de graines.

L’huile extraite de la graine d’amarante est utilisée pour la friture ou la préparation des desserts et même pour assaisonner les salades.

Ses graines peuvent être bouillies, mangées sautées, ajoutées aux salades, biscuits, pousses, muesli, smoothies et pop-corn.

Avec les feuilles d’amarante, vous pouvez préparer des infusions ou les ajouter aux salades après les avoir fait bouillir.

Voilà comment l’amarante diminue magiquement l’index glycémique, n’hésitez plus à l’introduire dans votre prochain menu. A vous de jouer !