Vous allez adorez cette entrée irrésistible. Elle est d’une bonté incomparable. Les langoustines aux champignons et au sabayon de champagne sont alléchantes et agréablement invitantes. Vos convives seront impressionnés par ce menu raffiné au goût exceptionnel. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: une demi-heure
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
16 langoustines
Jus d’1 citron
125 ml de champagne
40 g de sucre
Poivre
200 g de fonds d’artichaut en bocal
5 jaunes d’œufs
1 échalote
Sel
30 g de beurre
Ciboulette
300 g de champignons de Paris
Préparation
Comment faire les langoustines aux champignons et au sabayon de champagne?
Nettoyer les champignons, les couper en 4 et les arroser du jus de citron.
Égoutter les artichauts et les découper en lamelles.
Décortiquer les langoustines, en gardant le dernier morceau de queue.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un grand bol et placer au bain-marie.
Continuer à fouetter en versant le champagne petit à petit.
Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.
Peler l’échalote, l’émincer et la faire revenir avec le beurre dans une poêle.
Ajouter les légumes, du sel et du poivre.
Laisser dorer environ 8 minutes.
Ajouter ensuite les langoustines.
Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Répartir cette préparation dans 4 assiettes creuses et napper du sabayon.
Enfourner pour 5 minutes.
Servir les langoustines aux champignons et au sabayon de champagne avec de la ciboulette ciselée.