Cassolettes de langoustines et de Saint-Jacques aux girolles superbes

Pour les grandes occasions, concoctez cette superbe préparation à base de fruits de mer. Elle est divinement bonne et invitante. Les cassolettes de langoustines et de Saint-Jacques aux girolles sont sublimes. Elles regorgent de nombreuses saveurs différentes qui émerveilleront vos papilles. Ces cassolettes au goût unique feront le bonheur de tous. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 5

Ingrédients

200 g de girolles
300 ml de crème entière épaisse
Poivre
10 marrons
30 noix de Saint-Jacques
4 oignons nouveaux
Zeste râpé de 2 citrons
Sel
20 langoustines décortiquées
25 g de beurre
Fenouils
1 verre de court-bouillon
Aneth ciselé
1 gousse d’ail
½ verre de vin blanc

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Préparation

Comment faire les cassolettes de langoustines et de Saint-Jacques aux girolles?


Nettoyer les champignons et couper leurs pieds.

Mettre les langoustines et les Saint-Jacques dans un plat.

Détailler les marrons en morceaux.

Dans le plat à four, ajouter l’aneth, le court-bouillon, le zeste des citrons, du sel et du poivre.

Laisser mariner au réfrigérateur plusieurs heures, en remuant souvent.

Allumer le four à 240 degrés.

Peler et hacher l’ail.

Émincer les oignons nouveaux.

Retirer les fruits de mer du plat. Mettre leur jus de côté.

Dans une grande poêle, faire dorer le beurre et y faire revenir les girolles, les oignons, les langoustines, les Saint-Jacques et l’ail.

Saler et poivrer.

Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson 2 minutes.

À part, chauffer la marinade et la mélanger à la crème.

Laisser la sauce réduire.

Transférer les fruits de mer et les légumes dans des cassolettes, les napper de la sauce.

Enfourner pendant 8 minutes.

Parsemer de graines de fenouil et d’aneth.

Servir les cassolettes de langoustines et de Saint-Jacques aux girolles.