Les Saint-Jacques aux légumes et au champagne sont une entrée ou un plat irrésistible. Elles sont raffinées et pleines de saveur. Cette recette au goût unique vous plaira. Elle séduira l’ensemble de vos convives. Les ingrédients utilisés se marient à merveille et forment un menu copieux. Testez la recette et dites-moi si elle vous a plu.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 carottes râpées
200 ml de crème fraîche épaisse
Poivre
¼ kg de champignons de Paris émincés
16 noix de Saint-Jacques
1 noix de beurre
1 jaune d’œuf
Sel
1 filet d’huile d’olive extra vierge
370 ml de champagne
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques aux légumes et au champagne?
Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse.
Y faire cuire les carottes et les champignons.
Lorsqu’ils sont tendres, verser le champagne et assaisonner de sel.
Laisser la sauce réduire de moitié.
Retirer les légumes de la sauteuse et les garder au chaud.
Fouetter la crème fraîche et le jaune d’œuf.
Verser cette préparation dans la sauteuse, puis chauffer le tout doucement.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y saisir les noix de Saint-Jacques, 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Dresser les assiettes en commençant par les légumes.
Déposer les noix de Saint-Jacques dessus et les napper de la sauce.
Les Saint-Jacques aux légumes et au champagne sont prêtes à être servies.