Lanières de poulet à la pizzaïola: succulentes et filandreuses

Vous allez adorer ce menu filandreux au goût remarquable. Les lanières de poulet à la pizzaïola sont succulentes. Elles sont enrichies de sauce tomate et de mozzarella. Je les ai fait cuire à la poêle. Le résultat est fabuleux. Ce plat gourmand fera le bonheur de tous. Préparons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de mozzarella
20 g d’olives noires
40 g de farine
½ kg de poitrine de poulet désossée
150 g de purée de tomates
Huile d’olive
Origan
Sel

Préparation

Comment faire les lanières de poulet à la pizzaïola?


Découper la viande en lanières.

Les enrober d’un mélange de farine et de sel.

Les placer ensuite dans une passoire afin de retirer l’excédent.

Les faire dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive.

Ajouter la sauce tomate.

Faire cuire à couvert quelques minutes.

Ajouter les tranches de mozzarella.

Saupoudrer d’origan et de sel.

Poursuivre la cuisson à couvert, 10 minutes sur feu doux.

Ajouter ensuite les olives.

Servir les lanières de poulet à la pizzaïola.