Gâteau de courgettes à la mozzarella: riche en saveur et appétissant

Voici une idée de recette légère pour faire plaisir à toute la famille. Le gâteau de courgettes à la mozzarella est magnifique. C’est un plat riche en saveur et appétissant. Je l’ai réalisé avec des ingrédients bon marché que l’on peut trouver partout. Leur combinaison est tout simplement irrésistible. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de mozzarella
50 g de parmesan
40 g de chapelure
3 œufs
1 oignon
1 grosse courgette
Huile d’olive
Paprika
Origan
Poivre
Sel

Sauce:
Ail haché
Aneth haché
2 càs de mayonnaise
2 càs de yaourt grec

Préparation

Comment faire le gâteau de courgettes à la mozzarella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver la courgette et la découper en tranches.

Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Peler et émincer l’oignon, l’ajouter aux courgettes.

Assaisonner de sel, de poivre, d’huile, d’origan et de paprika.

Enfourner pour un quart d’heure.

Fouetter les œufs avec du paprika, de l’origan, du sel et du poivre.

Incorporer le parmesan et la chapelure.

Bien mélanger le tout.

Passer les courgettes dans cette préparation.

Recouvrir un moule à charnière de 22-24 cm de papier cuisson.

Huiler le fond et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer quelques courgettes et les recouvrir de tranches de mozzarella.

Ajouter les courgettes restantes.

Saupoudrer de chapelure et de plus de parmesan.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Préparer la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients de la liste.

Retirer le moule du four et enlever la charnière.

Servir le gâteau de courgettes à la mozzarella avec la sauce au yaourt.