Lasagnes à la béchamel et à la bolognaise super savoureuses

Sonia

2 février 2022
Plats, Recettes

Béchamel

Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre.

Éteindre le feu et verser la farine.

Remuer, puis verser le lait petit à petit, toujours en remuant.

Rallumer le feu à doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner de sel et de poivre.

Sauce bolognaise

Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile.

Laisser dorer, puis ajouter l’ail haché et la viande.

Après quelques minutes, ajouter la pulpe et le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté, les herbes, du sel et du poivre.

Remuer et cuire doucement à couvert durant un quart d’heure, en ajoutant un peu d’eau si la sauce s’assèche.

Assemblage

Verser un peu de lait dans le fond d’un plat allant au four.

Y placer une couche de lasagnes, puis de bolognaise, de lasagnes et de béchamel.

Alterner les couches de la même manière, en terminant par la sauce béchamel et le fromage râpé.

Couvrir de papier aluminium et enfourner une vingtaine de minutes.

Découvrir et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Les lasagnes à la béchamel et à la bolognaise sont prêtes à être savourées.