Lasagnes à la bolognaise: un menu classique et savoureux que tout le monde apprécie

Sonia

23 décembre 2022
Plats, Recettes

Préparer la sauce bolognaise

Porter l’eau à ébullition et y faire dissoudre le bouillon.

Peler l’oignon, l’ail et la carotte, puis les découper en mirepoix.

Les faire cuire 10 minutes dans une casserole avec les herbes et l’huile.

Incorporer la viande, les tomates, le bouillon et la sauce.

Faire cuire à couvert, en remuant souvent, puis assaisonner.

Faire la sauce béchamel

Mettre le beurre à fondre dans une casserole.

Verser la maïzena et fouetter.

Verser le lait, en continuant à fouetter.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Laisser épaissir doucement, toujours en fouettant.

Procéder au montage

Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un plat à four.

Y placer une couche de lasagnes.

Ajouter de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan.

Refaire les mêmes procédures avec le reste des ingrédients.

Émietter la mozzarella en surface et ajouter plus de parmesan.

Faire cuire 25 minutes au four chaud, en activant le mode gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Les lasagnes à la bolognaise sont prêtes.