Lasagnes à la bolognaise: un plat classique apprécié de tous

Tout le monde aime les lasagnes à la bolognaise. Ce plat classique se distingue par son goût exceptionnel et sa texture fondante. Pour réussir sa préparation à la perfection, suivez bien mes instructions et respectez la dose des ingrédients. Il n’y a rien de compliqué. Vos lasagnes seront succulentes et alléchantes. Voyons comment procéder.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 petite boîte de concentré de tomates
1 boîte de tomates en dés
300 g de viande de bœuf hachée
Gruyère râpé
½ paquet de lasagnes
500 ml de lait
50 g de farine
50 g de beurre
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
Poivre
Muscade
Sel
Huile d’olive
Laurier
Thym
Basilic
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les lasagnes à la bolognaise?


Éplucher la carotte et la couper en petits morceaux avec le céleri.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

Ajouter ensuite le céleri et la carotte.

Incorporer la viande hachée et les dés de tomates.

Laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les herbes aromatiques.

Saler, poivrer et ajouter la sauce tomate.

Faire cuire à couvert pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Verser la farine et mélanger.

Verser le lait progressivement, en remuant continuellement.

Lorsque la sauce épaissit, l’assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Verser le tiers de la sauce béchamel dans le fond d’un plat allant au four.

Recouvrir de lasagne, puis de bolognaise.

Répéter la procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner les lasagnes à la bolognaise pour 25 minutes.