Préparez vos lasagnes en suivant cette recette simple et rapide. Les lasagnes au saumon et aux courgettes sont super bonnes. Ce plat irrésistible plaira à toute la famille. Préparez-le au moins une fois toutes les semaines. Vous ne vous lasserez pas de son goût unique. C’est un menu succulent. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 kg de saumon frais
4 courgettes
1 l de lait entier
100 g de beurre
Huile d’olive
q.s de feuilles de lasagnes fraîches
Sel
100 g de farine
Poivre
Muscade
Gruyère râpé
Préparation
Comment faire les lasagnes au saumon et aux courgettes?
Préchauffer le four à 150 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en fines lamelles.
Saler et huiler légèrement.
Faire cuire au four durant 20 minutes.
Garder le four allumé, en augmentant la température à 160 degrés.
Retirer la peau et les arêtes du poisson, puis le couper en morceaux fins de 0,5 cm.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Bien fouetter et incorporer le lait progressivement, en fouettant.
Lorsque la béchamel épaissit, éteindre le feu.
Saler la sauce et ajouter de la muscade.
Dans un plat allant au four huilé, mettre une couche de béchamel, de lasagnes, de saumon et encore de béchamel.
Recouvrir d’une autre couche de lasagnes et ainsi de suite.
Terminer par les courgettes et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire au four durant une demi-heure, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.
Servir les lasagnes au saumon et aux courgettes.