Lasagnes aux épinards et au saumon: une recette originale au goût exceptionnel

Préparez vos lasagnes autrement en appliquant cette méthode simple. Le résultat sera exceptionnel. Ce plat original saura satisfaire vos convives. En plus d’être bon, il est aussi très appétissant. Les lasagnes aux épinards et au saumon sont fabuleuses. Elles sont préparées avec du poisson frais et enrichies de béchamel. J’ai également utilisé du gruyère. Je suis sûre que vous adorerez cette combinaison savoureuse. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 kg d’épinards
½ kg de saumon frais
150 g de gruyère râpé
Poivre
Sel
16 feuilles de lasagnes
70 g de farine
70 g de beurre
1 l de lait

Préparation

Comment faire les lasagnes aux épinards et au saumon?


Équeuter les épinards, les laver et les faire cuire à couvert dans une cocotte avec une noix de beurre.

Une fois cuits, les égoutter dans une passoire.

Saler et poivrer le poisson.

Le faire cuire à la vapeur.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et verser la farine.

Bien mélanger, puis verser le lait petit à petit, en continuant à remuer.

Faire bouillir et épaissir pendant 10 minutes.

Hors du feu, ajouter du fromage et mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un plat allant au four et étaler de la béchamel au fond.

Ajouter une lasagne, des épinards, du saumon émietté et de la béchamel.

Répéter l’opération avec le reste des ingrédients, en terminant par de la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner les lasagnes aux épinards et au saumon pour une demi-heure.