Lasagnes à la bolognaise: un plat classique apprécié de tous

Sonia

10 octobre 2022
Plats, Recettes

Éplucher la carotte et la couper en petits morceaux avec le céleri.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

Ajouter ensuite le céleri et la carotte.

Incorporer la viande hachée et les dés de tomates.

Laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les herbes aromatiques.

Saler, poivrer et ajouter la sauce tomate.

Faire cuire à couvert pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Verser la farine et mélanger.

Verser le lait progressivement, en remuant continuellement.

Lorsque la sauce épaissit, l’assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Verser le tiers de la sauce béchamel dans le fond d’un plat allant au four.

Recouvrir de lasagne, puis de bolognaise.

Répéter la procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner les lasagnes à la bolognaise pour 25 minutes.