Lasagnes à la bolognaise: un plat classique et savoureux apprécié de tous

Sonia

13 septembre 2022
Plats, Recettes

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile.

Ajouter la viande et l’ail hachés.

Laisser dorer, puis verser la pulpe de tomates.

Ajouter le cube de bouillon émietté et le concentré de tomates, un peu de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes sur feu doux.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler un peu de lait dans le fond d’un plat allant au four.

Y déposer quelques lasagnes, de la bolognaise, plus de lasagnes et de la béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la béchamel.

Saupoudrer de parmesan.

Recouvrir de papier alu et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir les lasagnes à la bolognaise.