Lasagnes à la courge butternut et au jambon: un plat copieux et original

Sonia

30 septembre 2023
Plats, Recettes

Trancher le butternut, l’éplucher et le couper en dés.

Faire revenir l’ail dans une grande poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la courge, du sel, du poivre et du romarin.

Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le bouillon préalablement chauffé.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes, puis l’écraser avec la fourchette.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Étaler une partie de la purée de butternut dans un moule rectangulaire.

La recouvrir d’une couche de lasagnes.

Ajouter plus de crème de butternut, puis de la béchamel, des dés de jambon, du parmesan râpé et des dés de mozzarella.

Recouvrir d’une autre couche de lasagnes.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, mais ne plus mettre de jambon sur la dernière couche.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les lasagnes à la courge butternut et au jambon.