Précuire les lasagnes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Faire fondre les épinards dans une casserole couverte, sur feu moyen-doux, puis découvrir et laisser cuire encore quelques instants.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Couper le saumon frais en dés et les ajouter à l’oignon.
Assaisonner de sel, de poivre, d’aneth et de paprika.
Laisser cuire le tout.
Mélanger les œufs avec le mascarpone, la crème, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Badigeonner le fond d’un plat allant au four du mélange de mascarpone.
Ajouter 3 feuilles de lasagne.
Recouvrir de la moitié du saumon cuit et fumé.
Verser le tiers du mélange crémeux.
Ajouter plus de lasagnes.
Les tartiner de la moitié des épinards.
Recouvrir d’autres lasagnes et des poissons restants, puis d’un autre tiers de mélange crémeux.
Ajouter plus de lasagnes et les tartiner de la crème d’épinards restante.
Recouvrir des lasagnes restantes, puis du reste de crème au mascarpone.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner les lasagnes au mascarpone et aux saumons pour environ une demi-heure.