Nettoyer le potiron et le couper en petits dés.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.
Ajouter le potiron, du sel et un peu d’eau.
Mélanger et poursuivre la cuisson une demi-heure, à couvert.
Une fois le potiron cuit, le réduire en purée avec une fourchette.
Nettoyer et trancher les champignons.
Peler et hacher l’ail.
Le faire revenir dans une poêle avec une cuillerée d’huile.
Remuer et laisser cuire 10 minutes.
Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Incorporer la farine en remuant, puis verser le lait petit à petit, toujours en remuant.
Laisser cuire et épaissir.
Assaisonner de sel et de muscade.
Couper la mozzarella et le gorgonzola en dés.
Préchauffer le four statique à 200 degrés.
Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four.
Ajouter une couche de lasagnes, de la béchamel, du potiron et des champignons.
Ajouter ensuite la mozzarella, le gorgonzola et le parmesan.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Terminer par les lasagnes, la béchamel et le potiron.
Saupoudrer la surface de parmesan râpé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les lasagnes au potiron au gorgonzola et aux champignons.