Pour un repas en famille convivial et gourmand, réalisez cette recette en quelques étapes faciles. Les lasagnes au potiron et aux 3 fromages sont succulentes. Ce plat filandreux au goût exceptionnel enchantera toutes les papilles. Il est d’une bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 oignon
200 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
400 g de scamorza
Beurre
½ l de béchamel
2 kg de potiron
½ kg de lasagnes
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les lasagnes au potiron et aux 3 fromages?
Nettoyer le potiron en l’épluchant et en retirant les graines et filaments.
Le couper en dés de taille moyenne.
Éplucher et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.
Ajouter le potiron et laisser cuire quelques instants.
Ajouter un verre d’eau et du sel.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le légume soit tendre.
Le réduire en crème avec le mixeur plongeant.
Ajouter la béchamel, saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler une partie du composé préparé dans un plat allant au four.
Recouvrir d’une couche de lasagnes.
Ajouter plus de béchamel au potiron.
Recouvrir de plus de lasagnes.
Ajouter du parmesan, de la mozzarella et de la scamorza coupées en dés.
Ajouter plus de lasagnes.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Saupoudrer la surface de parmesan râpé et ajouter des morceaux de beurre.
Enfourner pour une demi-heure.
Les lasagnes au potiron et aux 3 fromages sont prêtes à être servies.