Préchauffer le four à 150 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en fines lamelles.
Saler et huiler légèrement.
Faire cuire au four durant 20 minutes.
Garder le four allumé, en augmentant la température à 160 degrés.
Retirer la peau et les arêtes du poisson, puis le couper en morceaux fins de 0,5 cm.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Bien fouetter et incorporer le lait progressivement, en fouettant.
Lorsque la béchamel épaissit, éteindre le feu.
Saler la sauce et ajouter de la muscade.
Dans un plat allant au four huilé, mettre une couche de béchamel, de lasagnes, de saumon et encore de béchamel.
Recouvrir d’une autre couche de lasagnes et ainsi de suite.
Terminer par les courgettes et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire au four durant une demi-heure, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.
Servir les lasagnes au saumon et aux courgettes.