Lasagnes aux courgettes aux noix et aux 2 fromages: préparez ce menu succulent en quelques étapes simples!

Aujourd’hui, nous avons au menu des lasagnes aux courgettes aux noix et aux 2 fromages. Elles sont divines. Ce plat spécial est idéal pour le déjeuner ou le dîner. Il est tellement bon et appétissant. Cette recette succulente fera le bonheur de toute la famille. Réalisez-le en quelques étapes faciles. Le résultat vous laissera sans voix. Allons en cuisine pour préparer ce sublime menu.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de ricotta dure râpée
50 g de cerneaux de noix
12 fleurs de courgettes
150 g de fromage à pâte dure
800 g de courgettes
250 g de farine
25 cl de lait
250 g de lasagnes aux œufs
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les lasagnes aux courgettes aux noix et aux 2 fromages?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Retirer le pédoncule et le pistil des fleurs de courgettes.

Tirer les pétales tout doucement.

Laver les courgettes et les râper.

Verser de l’huile d’olive dans une poêle.

Y faire dorer l’ail coupé en deux.

Le retirer et le remplacer par les courgettes bien pressées et les pétales des fleurs de courgettes.

Ajouter les noix hachées et du sel.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Verser la farine dans une casserole.

Allumer le feu à doux.

Verser le lait, en fouettant.

Faire épaissir, en continuant à fouetter.

Saler et réserver.

Dans un plat à four, étaler une couche de courgettes.

Recouvrir d’une plaque de lasagne.

Ajouter plus de courgettes.

Mettre quelques tranches de fromage dessus.

Parsemer de noix hachées.

Recouvrir de la sauce.

Parsemer de ricotta râpée.

Mettre une autre feuille de lasagnes, des courgettes, du fromage, des noix, de la sauce et de la ricotta râpée.

Refaire la même procédure, en terminant par les courgettes, les noix et le fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les lasagnes aux courgettes aux noix et aux 2 fromages.