Lasagnes crémeuses aux fruits de mer: un plat gourmand et irrésistible

Aujourd’hui, je vous propose une recette de lasagnes différente, avec des crevettes, des pétoncles et du crabe. Ce menu gourmand vous plaira. Je l’ai enrichie d’une sauce succulente le rendant irrésistible. Les lasagnes crémeuses aux fruits de mer sont parfaites à servir au déjeuner ou au dîner. Elles sont très riches en saveur. Pour les préparer, suivez bien la recette. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

9 feuilles de lasagnes cuites
Une demi-tasse de vin blanc
Une demi-tasse de farine
Une demi-tasse de beurre
Une tasse et demie de mozzarella râpée
Une tasse et demie de crème de cuisson à 15 % MG
Une tasse et demie de bouillon de poulet
225 g de pétoncles
225 g de crabe des neiges
225 g de crevettes nordiques cuites
1 càc de jus de citron
2 gousses d’ail
1 oignon
Huile d’olive
Poivre
Céleri
Sel

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Préparation

Comment faire les lasagnes crémeuses aux fruits de mer?


Hacher l’oignon, l’ail et l’oignon.

Les faire cuire 5 minutes avec l’huile dans une casserole.

Les retirer de la casserole et y faire fondre le beurre.

Verser la farine.

Fouetter et laisser cuire 2 minutes.

Verser le bouillon petit à petit, en remuant continuellement.

Verser ensuite la crème, le jus d’agrume et le vin.

Assaisonner de sel et de poivre.

Poursuivre la cuisson sur feu doux durant 5 minutes, sans arrêter de remuer.

Incorporer les pétoncles, les crevettes, puis le crabe.

Laisser chauffer quelques instants.

Ajouter le céleri, l’ail et les oignons.

Préchauffer le four à 170-180 °C.

Verser la moitié du mélange aux fruits de mer dans un plat à four rectangulaire.

Déposer 3 feuilles de lasagnes dessus.

Refaire la même procédure, en terminant par la sauce.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner les lasagnes crémeuses aux fruits de mer pour une demi-heure.