Scarpaccia de courgettes et de fleurs de courgettes: une recette toscane très savoureuse

Épatez vos convives avec cette recette toscane au goût spectaculaire. Ce menu regroupe des ingrédients simples et peu coûteux. Rassemblez-les vite et préparons ensemble cette sublime scarpaccia de courgettes et de fleurs de courgettes. Elle ravira toutes les papilles. Ce plat est fin et très croustillant et sa saveur est vraiment exceptionnelle. Découvrez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

500 g de courgettes
10 fleurs de courgettes
80 g de parmesan râpé
2 œufs
3 oignons
80 g de lait
Sel
100 g de farine
Poivre
80 g d’huile d’olive
Basilic

Préparation

Comment faire la scarpaccia de courgettes et de fleurs de courgettes?


Laver les courgettes et les trancher finement.

Enlever le pistil des fleurs de courgette et les couper en lanières.

Peler et émincer les oignons.

Mettre tous ces ingrédients dans un bol.

Saler et mélanger.

Laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Casser les œufs dans un bol contenant la farine.

Bien mélanger avec une fourchette.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à mélanger.

Ajouter ensuite le lait.

Bien mélanger le tout pour avoir un composé homogène.

Ajouter alors le parmesan.

Incorporer les courgettes et le basilic haché.

Poivrer et mélanger.

Huiler un moule rond de 32-34 cm.

Y étaler la préparation pour avoir une feuille fine.

Égaliser et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir la scarpaccia de courgettes et de fleurs de courgettes.