Crème glacée au mascarpone et aux noix caramélisées: un délice irrésistible pour le dessert

Laissez-vous tenter par cette magnifique crème glacée au mascarpone et aux noix caramélisées. Elle est d’une bonté spectaculaire. Ce dessert exquis émerveillera toutes les papilles. Impossible de ne pas succomber. Dégustez cette merveille en famille ou entre amis. Cette crème glacée est tellement délicieuse et délicate. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de jus de pommes
3 œufs
250 g de mascarpone
150 g de cerneaux de noix
1 càc de sucre vanillé
5 càs de sucre

Préparation

Comment faire la crème glacée au mascarpone et aux noix caramélisées?


Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec 4 cuillerées de sucre.

Ramollir le mascarpone avec une spatule.

L’incorporer au mélange précédent.

Ajouter le jus de pomme et la vanille.

Bien mélanger.

Incorporer les blancs délicatement, en remuant doucement de bas en haut.

Hacher grossièrement les noix au mixeur.

Les faire caraméliser avec le sucre restant dans une poêle antiadhésive.

Les laisser refroidir et les ajouter au mascarpone.

Verser le tout dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.

Congeler le dessert durant 10 heures.

Démouler et servir la crème glacée au mascarpone et aux noix caramélisées.