Préchauffer le four à 180 degrés.
Retirer le pédoncule et le pistil des fleurs de courgettes.
Tirer les pétales tout doucement.
Laver les courgettes et les râper.
Verser de l’huile d’olive dans une poêle.
Y faire dorer l’ail coupé en deux.
Le retirer et le remplacer par les courgettes bien pressées et les pétales des fleurs de courgettes.
Ajouter les noix hachées et du sel.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Verser la farine dans une casserole.
Allumer le feu à doux.
Verser le lait, en fouettant.
Faire épaissir, en continuant à fouetter.
Saler et réserver.
Dans un plat à four, étaler une couche de courgettes.
Recouvrir d’une plaque de lasagne.
Ajouter plus de courgettes.
Mettre quelques tranches de fromage dessus.
Parsemer de noix hachées.
Recouvrir de la sauce.
Parsemer de ricotta râpée.
Mettre une autre feuille de lasagnes, des courgettes, du fromage, des noix, de la sauce et de la ricotta râpée.
Refaire la même procédure, en terminant par les courgettes, les noix et le fromage râpé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les lasagnes aux courgettes aux noix et aux 2 fromages.