Lasagnes aux courgettes et au jambon cuit: succulentes et irrésistibles

Sonia

21 juin 2023
Plats, Recettes

Laver les courgettes et les râper.

Faire dorer l’ail dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson.

Retirer l’ail, saler et poivrer.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait bouillant et faire épaissir la sauce, en fouettant sans arrêt.

Assaisonner de sel et de muscade.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler un peu de béchamel dans le fond d’un plat à four.

Ajouter une couche de lasagnes, puis des courgettes et du jambon haché.

Recouvrir de plus de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpés.

Ajouter une autre couche de lasagnes.

Refaire les mêmes procédures avec le reste des ingrédients.

Couvrir le plat de papier alu.

Enfourner pour une demi-heure.

Retirer le papier alu et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Servir les lasagnes aux courgettes et au jambon cuit.