Voici un plat gourmand préparé avec de nombreux légumes. Leur combinaison est fabuleuse. C’est un menu succulent et très invitant. Les lasagnes aux légumes conquerront toutes les papilles. Ce plat est d’une bonté incroyable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 œufs
1 fenouil
2 oignons
3 tomates
2 courgettes
1 brocoli
200 g de ricotta
350 g de lasagnes fraîches
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive
Thym frais
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les lasagnes aux légumes?
Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons.
Nettoyer le fenouil et l’émincer.
Laver les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.
Rincer les courgettes et les découper en lamelles dans le sens de la longueur.
Faire cuire le fenouil 5 minutes dans une casserole d’eau salée.
Procéder de la même manière avec le brocoli.
Faire blanchir les courgettes une minute dans l’eau bouillante salée.
Égoutter les légumes.
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.
Ajouter les légumes.
Aromatiser de thym et remuer une minute.
Préchauffer le four à 180degrés.
Fouetter les œufs avec la ricotta, du sel et du poivre.
Beurrer un plat allant au four.
Y alterner les couches de lasagnes avec les légumes et les œufs.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Servir les lasagnes aux légumes.