Gratin de courgettes au jambon et au fromage: une recette simple et délicieuse

Il existe de nombreux menus succulents à base de courgettes. Il faut seulement savoir choisir les ingrédients à combiner avec ce légume. Cette recette vous plaira. Elle est très délicieuse. Tout le monde sera conquis par son goût exceptionnel. Le gratin de courgettes au jambon et au fromage est à la fois simple et savoureux. Les légumes sont râpés et précuits avant d’être mélangés aux autres ingrédients. Ce gratin ne contient pas de crème. Il est donc léger. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
30 g de chapelure
50 g de jambon cuit
50 g de parmesan râpé
70 g de fromage fumé
600 g de courgettes
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au jambon et au fromage?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Rincer les courgettes, les sécher et les râper.

Les faire cuire un quart d’heure dans une poêle avec de l’huile et l’ail.

Saler et poivrer.

Laisser refroidir.

Découper le jambon et le fromage fumé en dés.

Ajouter la chapelure et le parmesan aux courgettes.

Saupoudrer un plat à four de chapelure.

Y transférer la moitié du mélange de courgettes.

Recouvrir du jambon et du fromage fumé, puis des courgettes restantes.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir le gratin de courgettes au jambon et au fromage.