Laver les légumes.
Trancher finement les légumes suivant la longueur.
Éplucher les patates et les carottes, puis les couper également en tranches.
Recouvrir une plaque de deux papiers sulfurisés et les graisser avec un peu d’huile.
Y disposer les patates.
Saler et réserver.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et un peu d’huile.
Verser sur les tubercules.
Arroser d’un filet d’huile et enfourner à 200 degrés pour un quart d’heure.
Les retirer et les remplacer par les courgettes, puis par les carottes.
Faire dorer l’ail dans une poêle avec une cuillerée d’huile.
Le retirer et ajouter les tomates coupées en dés.
Saler et poivrer.
Ajouter l’origan et remuer.
Laisser cuire 8 minutes.
Huiler un plat à four et y étaler de la sauce tomate.
Ajouter une couche de courgettes, puis des patates, puis toutes les carottes.
Ajouter plus de patates, puis de la sauce tomate.
Recouvrir de mozzarella.
Ajouter le reste de patates et de courgettes.
Saupoudrer de parmesan et enfourner encore pour une demi-heure, à 180 degrés.
Les lasagnes de légumes sans pâte sont prêtes.