Lasagnes maison au poulet: un plat succulent et crémeux

Et si nous préparions des lasagnes maison pour faire plaisir à toute la famille? Cette recette est magnifique. Je l’ai garnie d’un mélange succulent qui l’a rendue irrésistible. Ce plat crémeux et filandreux apportera du bonheur à votre table. Les lasagnes maison au poulet sont enrichies de béchamel, de maïs doux et de fromages. Elles sont d’une splendeur inégalable. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 càc de concentré de tomates
50 g de parmesan râpé
80 g de fromage laitier
150 g de maïs doux
200 g de béchamel
2 feuilles de laurier
1 branche de céleri
1 oignon
1 carotte
300 g de poitrine de poulet
2 œufs
40 g de farine
180 g de semoule de blé dur remoulue
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les lasagnes maison au poulet?

Tamiser la farine avec la semoule et 2 pincées de sel.

Les mettre dans le robot culinaire.

Ajouter les œufs.

Verser l’huile.

Mélanger le tout.

Façonner la pâte en boule sur le plan de travail et la couvrir d’un torchon.

Laisser reposer quelques minutes.

Peler la carotte et l’oignon, les hacher avec le céleri.

Les mettre dans une casserole d’eau avec le laurier.

Ajouter le poulet et laisser cuire une demi-heure.

L’égoutter et le hacher grossièrement.

Ajouter le concentré de tomates à la béchamel, mélanger.

Couper le fromage en morceaux.

Hacher le maïs et le mettre dans un saladier avec le poulet.

Ajouter la moitié de la béchamel et du parmesan.

Saler, poivrer et mélanger.

Reprendre la pâte et l’étaler finement au laminoir.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four.

Ajouter une feuille de lasagne et de la garniture.

Recouvrir du poulet et de morceaux de fromage.

Ajouter une autre lasagne et continuer ainsi jusqu’à obtenir 5 couches.

Terminer par le poulet et le parmesan râpé.

Arroser de la béchamel restante et d’un filet d’huile.

Enfourner les lasagnes maison au poulet pour une demi-heure.