Lasagnes roulées aux champignons et au jambon succulentes

Sonia

27 septembre 2021
Plats, Recettes

Nettoyer les champignons, enlever leurs pieds et les couper en fines tranches.

Mettre un peu de beurre dans une grande poêle et y ajouter les champignons.

Saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient secs.

Mettre de côté.

Mettre le beurre restant à fondre dans une casserole.

Verser la farine et mélanger le tout au fouet quelques secondes.

Verser ensuite 400 ml de lait, petit à petit.

Continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.

Mettre de côté 100 g de béchamel.

Assaisonner le reste avec du sel, du poivre et les 2/3 du parmesan râpé.

Ajouter ensuite les champignons et du persil haché.

Bien mélanger.

Découper chaque feuille de lasagne en deux.

La farcir d’une cuillerée du mélange précédent.

Ajouter ensuite une demi-tranche de jambon, puis une autre cuillerée de la garniture.

Enrouler et disposer dans un plat à gratin.

Procéder ainsi avec toutes les lasagnes.

Mélanger le lait et la béchamel restants et verser la préparation obtenue sur les lasagnes.

Ajouter également le reste de parmesan en surface.

Faire cuire les lasagnes roulées aux champignons et au jambon au four pendant environ une demi-heure.