La recette de ce jour est un plat froid au goût exceptionnel. Il est très crémeux et succulent. Je l’ai réalisé avec des ingrédients simples et sains. La sauce est un mélange de yaourt, de moutarde, d’huile d’olive et de jus de citron. Elle rehausse la saveur du poisson et le rend gourmand. Le saumon est cuit au four et le concombre consommé cru. Cette recette se déguste fraîche avec du thé glacé parfumé à la menthe ou au citron vert ou encore du vin blanc. Vous obtiendrez un repas très délicieux et invitant dont tout le monde raffolera. Cette salade est riche en nutriments et faible en calories. Elle est excellente pour les personnes qui suivent un régime. Voyons ensemble comment la préparer!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ cornichon
3 gousses d’ail
1 càs de miel
Jus d’½ citron
1 càs d’huile d’olive
1 càs de moutarde
3 càs de yaourt
½ oignon
3 petits avocats
2 concombres
3 œufs
700 g de saumon frais
Thym
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la salade de saumon aux œufs durs et au concombre?
Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.
Coupez le saumon en morceaux et mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Salez et poivrez.
Ajoutez du thym et enfournez pour une demi-heure.
En attendant, faites cuire les œufs dans une casserole d’eau froide.
Laissez l’eau bouillir et comptez 9 minutes.
Retirez-les de l’eau bouillante et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau froide pour arrêter leur cuisson.
Laissez-les refroidir complètement avant de les écaler.
Coupez la moitié en petits morceaux et le reste en tranches, réservez.
Ensuite, coupez les avocats en deux, retirez leur pulpe et détaillez-la en petits morceaux.
Découpez également les concombres et le cornichon en petits morceaux.
Épluchez et hachez l’oignon.
Mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez les morceaux d’œufs durs.
Retirez le poisson du four et laissez-le refroidir.
Retirez le thym et coupez le saumon en morceaux et ajoutez-les aux autres ingrédients.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez l’ail haché et du poivre.
Enfin, préparez une sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde, l’huile d’olive, le jus de citron et le miel dans un bol.
Versez ce composé dans le saladier et mélangez à nouveau.
Décorez avec les tranches d’œufs durs mis de côté.
Servez la salade de saumon aux œufs durs et au concombre.