Le bazlama ou pain turc: délicieux et gourmand

Voici comment faire du bazlama ou pain turc. C’est une recette simple et facile à faire. Ce pain est très délicieux. Je l’ai parfumé avec de l’huile d’olive et du persil. Ils lui procurent une saveur et un arôme gourmands qui vous conquerront. Ce pain est également ultra doux et moelleux. Testez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

11 cl de lait
6 g de levure de bière sèche
170 g de pommes de terre
230 g de farine
Huile d’olive
1 brin de persil
6 g de sel

Préparation

Comment faire le bazlama ou pain turc?


Peler les tubercules, les rincer et les mettre dans un récipient en verre.

Couvrir et faire cuire 5 minutes au micro-ondes, à 900 W.

Ajouter le lait, puis mélanger avec le mixeur plongeant pour faire de la purée.

Mélanger la farine et la levure.

Les incorporer petit à petit au mélange, en remuant avec une cuillère.

Saler et déposer la pâte sur le plan de travail fariné.

La pétrir avec les mains pour la rendre homogène et moelleuse.

La façonner en boule et la mettre dans un bol.

Filmer et laisser lever au chaud durant une heure minimum.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné.

La diviser en 6 portions.

Les étaler au rouleau et leur donner une forme ovale avec les mains.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y faire cuire les pains un à un, des deux côtés.

Les badigeonner du mélange d’huile d’olive et de persil haché.

Le bazlama ou pain turc est prêt.